この『バソキヤ』ってタイトルで、思わず反応してしまったあなたは、かなりのカップ麺好きですよ(笑)
このサッポロ一番 バソキヤは今、復刻版として発売されました!
わさびマヨネーズ味
これを仕事の日の昼ごはんにチョイスしてみたんだけど、これナメテかかったらヤバイよ!!!
具は普通のカップ焼きそばと変わらないかな。違いは、ふりかけが、よくお茶漬の素に入ってるあの細長いせんべいみたいなものであることと、決め手のわさびマヨ。
カヤクをあけてお湯を注ぐこと3分間。お湯をサッとすてて。
液体ソースと粉ソースを入れて、あとはふりかけとわさびマヨネーズを入れて出来上がり。
僕はカップ焼きソバが出来上がると、まずあのソースの香りが心地良い湯気を嗅いてみるんだけど、みんなはしないかな(^^;
で、ここでこのバソキヤの出来立ての湯気を嗅ぐ~
おー!強烈!マジで涙出る!
口に入れる、ボフェボフェ・・・ マジむせる~
これは冗談じゃなく、本当にわさびの強烈な刺激が、目と鼻と喉にキマスよ!
サッポロ一番は本気だよ。油断できないこの刺激。いや、なめてかかるとヤバイッすよ。
この夏お薦めの一品、サッポロ一番 バソキヤ を、勇気ある方は味わってみてね(^^)
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