
パンは
『つぶジャムいちごパン』

生地につぶジャムいちごが入っています。
【つぶジャムいちご】は固めの小さい粒のお菓子です。
成型して焼き上げました。


スウィーツは
『いちごのシフォンケーキ』
シフォンケーキの材料にいちごピューレが入っています


ふわふわに焼き上がりました~

パン教室後のランチは
新しくオープンしたカフェ『po-tto』へ行きました。
オープンしたばかりでとっても人気なようで1時間待ってやっと入れました


外観はシックは雰囲気です。

【ポットパイランチ】
チキンとキノコのレモンクリーム煮

若者風に言えばインスタ映えするメニューですね


パイをくずしながら中のクリーム煮と一緒に食べたら、そのクリームがさっぱりしてとっても美味しかったです。
クリーム煮にレモンが入っていました。
サラダもどれも手が込んでいて美味しかったです。
長芋のサラダ、人参のサラダ
味付けがとっても良かったです

食後のドリンクと一緒に
季節のクリームパフェも頼みました。
今月はマンゴーのようです。

バニラのソフトクリームとマンゴーのソフトクリームがミックスされていて、とっても爽やかで美味しかったです。
ソフトクリームの下にはマンゴーのジャムやクッキー、杏仁豆腐などが入っていて食感も楽しく美味しいパフェでした

オシャレなカフェで楽しいランチでした~


