そしたら、花粉症だけではなく肥満、高血圧、コレステロール、糖尿病、動脈硬化、ガン、便秘、美肌、慢性疲労、耳鳴り、坐骨神経痛、頭痛、アンチエイジング、肩こり、シミ、アレルギーといろんな効果があるのがわかりました
私は花粉症はまだ大丈夫だけど、高血圧、美肌、アンチエイジング、シミ、アレルギーに効くならやってみようということで早速作ってみました
耐熱容器がこれしか空いてるのがなかったのです
昔懐かしい麦茶ポット(笑)
材料はレモン、酢、氷砂糖だけ
検索すると角砂糖以外にも白砂糖やきび糖、黒砂糖、ハチミツもいいそうです。
なので、ハチミツで作りました。
酢も普通の穀物酢とかでいいみたいですが、リンゴ酢で作るとまろやかで美味しいと書いてあったのでリンゴ酢を使いました。
一晩たったら明日の朝には飲めるので、明日の朝飲んでみたいと思ってます。
ちなみにこんな本も買ってみました。
いろんな効果が書いてありました。
一回だけで終わらないよう、飲み続けないとなんでも効果はわからないので、続けてやってみようと思っています
《本に載ってた作り方》
レモン180g(1個半~2個くらい)
酢400ml
氷砂糖180g(ハチミツだと60g)
①レモンは、お湯をかけながら、表面をタワシでゴシゴシ洗い、ペーパータオルで水分を取る。
②レモンを幅1cmの輪切りにする。
③瓶に、レモンと氷砂糖を入れ、酢を注ぐ。
④瓶にふたはせずに、電子レンジで加熱する。
500wなら1分20秒程度、600wなら1分程度、750wなら50秒程度。
この時点で氷砂糖が溶けることはない。
⑤電子レンジから瓶を取り出し、ふたをする。
常温で12時間置いたら出来上がり。
ネット検索するいろんな作り方が出ています。
私はレモンを半月切りでレンジを使わないやり方にしました。
コメント一覧
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
かな
pogoshiputa
こうめママ
モコモコ
こんあいば
banana
れぱぁどくま吉
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事