毎度。
今日のお昼ご飯。
名古屋駅のすぐ近くで仕事があった為、かなり久し振りに名古屋駅地下の『名古屋驛麺通り』に行ってみた。
北海道・東京・和歌山・福岡とあとどっかのご当地らーめんが味わえるのだが、今日は北海道の『旭川ラーメン だいせつ洞』さんの季節限定らーめんに惹かれて入店。
季節限定なのか、春の潮ラーメンというのを注文。
昆布・あじ・あごで出汁をとったスープに麺は細いストレート、具はワカメと水菜に香ばしく塩焼きにした鰆とちょっと珍しい組み合わせだけど、食べてみると麺は置いといてスープはサッパリしているものの出汁が効いていてかなりウマい。
具は鰆の塩焼きが結構ウマく、完全に合格点なラーメンでした。
高校生が部活の帰りに食べる様なラーメンではありませんが、飲み過ぎた翌日にピッタリなラーメンです。
このラーメンを食べておりましたら久しぶりに新潟の『いち井』を思い出してしまいましたが、比較するのはいち井に失礼ですね。
今日のお昼ご飯。
名古屋駅のすぐ近くで仕事があった為、かなり久し振りに名古屋駅地下の『名古屋驛麺通り』に行ってみた。
北海道・東京・和歌山・福岡とあとどっかのご当地らーめんが味わえるのだが、今日は北海道の『旭川ラーメン だいせつ洞』さんの季節限定らーめんに惹かれて入店。
季節限定なのか、春の潮ラーメンというのを注文。
昆布・あじ・あごで出汁をとったスープに麺は細いストレート、具はワカメと水菜に香ばしく塩焼きにした鰆とちょっと珍しい組み合わせだけど、食べてみると麺は置いといてスープはサッパリしているものの出汁が効いていてかなりウマい。
具は鰆の塩焼きが結構ウマく、完全に合格点なラーメンでした。
高校生が部活の帰りに食べる様なラーメンではありませんが、飲み過ぎた翌日にピッタリなラーメンです。
このラーメンを食べておりましたら久しぶりに新潟の『いち井』を思い出してしまいましたが、比較するのはいち井に失礼ですね。
