はこふぐ

自分で作ったCGアニメなんぞを。

味噌汁のダシだす。

2013-09-06 22:02:32 | 日記

わたしゃープロの料理家でもないし主婦でもない。でも、料理は好きで料理本を読みながら自分で調理する事しばしば。で、大方の料理本には「煮干の頭と内臓を取り除け」と書いてある。料亭ぢゃあるまいし、家庭料理でイチイチそんな面倒っちい事やってられるか。

それに「にがい」物好きの私としては、せっかくの苦味を取り除くなんてとんでもねぇ。まっ、煮干の頭と内臓を取り除けと、プロの方が書かれているので、料理の基本中の基本なんでしょうけど、、、 って書くと... こりゃグチだなぁ。

 

↓↓↓ おまけ動画 ↓↓↓



最新の画像もっと見る

コメントを投稿