外から聞こえてくる鈴虫の声を聞きながら、この秋に食べたいものを思い浮かべていると、一番食べたいのが、さんまの塩焼きでした。
多めの粗塩かけて、皮はパリッと、かぼすとたっぷりの大根おろしを添えて(青じその葉も重要)。
スーパーのお魚売り場で売っているさんまは、少しお値段が高いのと、身も少し痩せている感じだったので、今日は見送ることにしました。
一匹100円くらいで、身の太ったさんまとの出会いを楽しみにしつつ(*^^*)
外から聞こえてくる鈴虫の声を聞きながら、この秋に食べたいものを思い浮かべていると、一番食べたいのが、さんまの塩焼きでした。
多めの粗塩かけて、皮はパリッと、かぼすとたっぷりの大根おろしを添えて(青じその葉も重要)。
スーパーのお魚売り場で売っているさんまは、少しお値段が高いのと、身も少し痩せている感じだったので、今日は見送ることにしました。
一匹100円くらいで、身の太ったさんまとの出会いを楽しみにしつつ(*^^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます