札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Patisserie Petit Chocolat 5



2019年3月31日閉店



中央区大通り西14丁目にある プティショコラさんに行って来ました。

日曜日のお昼少し過ぎた時間で、ちょっと季節外れの雪が降っていましたね

さて、元々好きなお店ですが今回の訪問動機は



なんとこの3月31日をもって閉店になります……

SNSでたくさんの人が発信していたのを見ましてね

自分のスケジュールから考えたら間違いなく行けるのはこの日曜日だけでした。


(過去画像)






ビルの中から店内が見えたけどあきらかケーキが無い

でも工房では何人ものパティシエが忙しく作業をしています

実際にすぐ「チーズスフレ」がケースに置かれましたね タイミングは仕方ないす…


ケース内は寂しすぎたので撮影は止めました。

代わりに在りし日の過去画像を




今回(最後?)はおそらく出来立てのこれにしました













内容は上からキャラメルクリーム~コーヒークリーム~ホワイトチョコクリーム~コーヒークリーム~ビターチョコクリーム~コーヒークリーム~土台はなんでしょうか ナッツがたっぷり使用されていますがジョコンド??

単体でクリームごとに食べてみたらそれぞれ風味が強いけど総じて食べると優しい味に

美味しいよね うん美味しい





開店して21年のお店です

私は最近になって利用するようになったけど古くからのファンは寂しいでしょうね

やはり昨年オーナーパティシエが急逝したこともあるのでしょうか

いつか場所を変えてまた利用出来たらいいですね

最後にスペシャリテの一つであるトライフルロール、白いショートケーキが食べれなかったのが心残り

再開を待っています



「ロイヤルカプチーノ」 388円



ごっつあんでした♪











👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「閉店・販売中止・休業中」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事