中央区南11条西1丁目にある ボン・ヴィバンさんに行って来ました。
母の日用で15%OFFのクーポンが届いたので行って来ました^^
前回は夕方に行ってケーキがほとんどなく失敗したので
今回は午前中です。
狙い通り先、後客とも居ないです
ケーキは一杯あるし撮影も出来たし。
もしかしたら初めて食べる?であろう2種を選択。
*価格はどちらも定価の場合です
「ベル」 580円
ピストレのチョコムースにはトリプルセック入り(ホワイトキュラソー)
中のレモンクリームはわかったけど
食べたことが無いような不思議なスパイスのような味
それは苺のジュレの中にバルサミコとマーガオ??が入っているとのこと。
マーガオは台湾スパイスの一つらしい
これはケーキとして珍しい
「フロマージュ」 520円
上品、上等のフロマージュといった感じ
貴腐ワインとバニラも使用している。
大きく食べるのがもったいなくチビチビと味わって
食べてしまった
季節的なものや、旬のものとか限定品で登場するのはよくみること
ボンヴィバンの場合は、あまり食べたことが無い食材や味が登場する
それを期待して、今どんなお菓子があるかを確認もせずに行って見る
そのワクワク感は、かつての趣味である初登山の山に似た感情なのです。
場所は変われど、そういう感情は常に持っていたいねぇ
ごっつあんでした♪
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