中央区北7西15にある 「スィートハーツ・ナンポ」さんに行って来ました。
前回は2023年2月で、1年以上開いちゃったね(;^_^A
こちらは失礼ながら店舗はこじんまりとしているけど
店舗横に駐車場を2台分確保しているのがありがたい
先客ナシで撮影をさせていただく
今回ケーキは種類ありで迷いました
伝統的なケーキを選んだ。
「オペラ・カフェ・ノワゼット」 600円
”東川ヨシノリコーヒーのスペシャリテコーヒーのガナッシュと
エスプレッソシロップをビスキュイにたっぷりとアンビベ
イタリア産ヘーゼルナッツのムースリーヌとシャンティカフェ
フランスの伝統菓子”
#アンビベ=スポンジ生地に液体をしみ込ませること。炊いたシロップを冷まし、洋酒やレモンで香りづけをしてハケなどを使い塗る。(アンビバージュ)
オペラはアーモンドのビスキュイジョコンドを使用するのが基本的なようですが、ノワゼット(ヘーゼルナッツ)とネームに入れたことにより伝統的プラス新しいもののイメージになった
コーヒーのガナッシュと生クリームで違う顔を見せ
食感の変化も際立ちます
なにより層が綺麗でいいですね
よく記載するけど、桑園地区は激戦でナンポのある7条通りには
レールデュトン、アンジュフレットがあり、近辺にコレット、シラサキ、シイヤとお馴染みさんが並びます
この地区へ行くときは定休日を確認せず、Aが休みだったらB,Cへ行けば良いの安易な考えなんですよ
願うのは共存共栄で、どこも欠けて欲しくないなぁ
ナンポさんはバランスが整ったケーキやパンを創るので
購入して損はないですね また寄らせていただきます
ごっつあんでした♪
新ブログ更新しました
暇でしたら見に来てね~😉