札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

自家製酵母パン研究所tane-lab





2020年11月14日閉店 来春に洞爺でオープン


自家製酵母パン研究所tane-lab  HPより
9月26日 ·
移転に伴う閉店のお知らせ
いつも当店のパンをお召し上がりいただきありがとうございます。
この度虻田郡洞爺湖町への移転に伴い、真駒内での営業は11月14日をもって閉店とさせていただきます。2014年1月にオープンして以来、6年半に渡りましてtane-labのパンを愛して下さった皆様には心より御礼申し上げます。
洞爺でのオープン時期につきましてはまだ未定となっておりますが、オープンが決まりましたらFacebook・Instagramにて発信いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。



南区真駒内曙町3丁目3-1曙ビル1階にある「タネラボ」さんに行って来ました。
初めての訪問です^^



実はタネラボさんは店舗があるのを知らず、イベントや通販型のパン屋さんだと思っいて💦
過去にオータムフェスタで購入していました。

過去画像

お店は通りに面してビニールとガラス越しに商品を見ての対面販売になります。
中央区の「よしぱん」さんのような感じかなあ
これはなかなか新鮮



お店の前に広い歩道がありますが短時間なら交通量も少ないし車道でも

オーダー後に撮影をさせていただきました。



















そんなに多くの種類があるというわけではないですね
これ見て車から紙袋持参で買い物です(^^)v




今回は夕食用に4個購入です





まずは「スペルト小麦1/4」 320円







せっかくなので焼き直しなしでいただきました。
後口に残る小麦の自然な美味しさがいいですね~



次に「レーズンパン1/4」 300円







レーズンだけでなくナッツも入っていたかな?
レーズンの味付けとふかふかでとても美味しかった




さらに「ゴルゴンゾーラとはちみつ」 380円







他店でもこの組み合わせは食べたけどゴルゴンゾーラがガツンとくる!
私は好きなのでいいがブルー系がちょっと…の人には厳しいか




そして「クリームコッペ黒千石」 280円







クリームがシャリっとしているので砂糖系かなにか混ぜている?
でも甘さはキツくないから千石豆の風味がそのままいただけます。
ちなみにクリームは「黒千石」「キャロブ」と「イチゴ」と3種からチョイスできます。




私の前の人が5,000円越えの会計だったのですごいな~とw

価格は安くはないかな でも価値は見いだせると思う!

特に普通のパンよりスペルトやゴルゴンゾーラとかちょっと珍しめのパンが良かった

納得感や満足感があったね。

あんぱんやマフィン、スコーン、フォカッチャなどもあり次回の楽しみになります。

ご夫妻でのアットホームなお店に感じたので利用自体も楽しいと思う



ごっつあんでした♪









*次回は白石の人気パン店で*




👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「閉店・販売中止・休業中」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事