中央区南8西4にある 「モンジェリ」さんに行って来ました。
昨年2月以来の訪問です^^
塗装したようですね
それではとオーダー後に撮影をさせていただいた。
オレンジの外観はとてもいい感じになりました
店内に変化はそう感じなかったです。
今回は3個購入です。
「桜」 460円
桜のムースとベリーのソース、生クリーム
タルトには抹茶が使用されているようです
桜風味が好きなので文句ないですねー
タルト部分が美味しかった!
「シブスト」 430円
表面は薄いキャラメリゼ、焼きプリン風のムース、タルト。
甘みは抑え気味であっさり食べられた
洋梨の薄切りがいいアクセント
やはりタルト部分が美味しい。
「シュープリームショコラ」 450円
シュープリーム=最上の と名付けたチョコレートのケーキ。
スィート・ミルク・ヘーゼルナッツの3種のチョコムースを使用
単純なチョコレート味ではなく微妙に違う味を組み合わせるシュープリームです
今回のケーキも全種良かったです
モンジェリさんは、やはり技術というか基本がすごくしっかりしたパティシエが
製作しているように感じるのです。
ススキノではコートドール、中島公園まで来るとパークホテル、ボンヴイバン、
少し西へマリピエールあたりがすぐ頭に浮かぶのですが、
モンジェリには、いつも行きたいと思っているんですよ
ごっつあんでした♪
新ブログ更新しました
暇でしたら見に来てね~😉