今日はアジの刺身、天ぷらを食べました。
刺身は1匹分、てんぷらは10匹分ですね。
特に刺身は美味ですね~ 明日が食べごろなので、刺身用残り2匹を頂く予定です。
その後は、南蛮漬け作り。
アジ18匹、カサゴ4匹分で作成しました。
アジの一部とカサゴは、3枚に下した身で作ってみました。
身が崩れなければ、美味しく頂けるかと。
あとは、みそ漬け・西京漬けを予定していましたが、自分で作る漬けはいまいち。
なので、今回は漬けの素を購入してみました(アマゾンで当日配送)。
早速、6匹分づつ、それぞれ漬けてみました。
出来上がり次第ですが、良ければ定番にしたいです。
各1kg入っているので、2~3回分は使えそうです。
それと、次回投入予定なのは、フードプロセッサー
今回は小型のものを購入。
なめろう、サンガ焼き、アジバーグ と、料理の幅が広がりそうです。
残りのアジ(7匹)、カサゴ(3匹)、イシモチ、メバル は 開き干しにします。
明日の天候次第で(午後晴れたので、今日干せば良かったです)、干したいと思います。
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 10ヶ月前
- イソメ?発見 11ヶ月前
- ソデカラッパ追加 12ヶ月前
- 第二水槽 底砂追加中 1年前
- ご無沙汰しています 1年前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 4年前
料理したアジ数が・・・・。
ブログ内で数えましたが途中でカウントup。
ヤーさんアジ持って行ったのでしょうか??!!
なので、全部自分で食べてます~