今回は実家で下処理してもらったイサキ・タカベを持ち帰ってきました。
まず、2匹のイサキ、2匹のタカベを、それぞれ3枚におろします。
イサキの骨は結構硬くて、勢いあまって指を切ってしまいました。気をつけないと。
半身をそれぞれ、適当な大きさにカットします。
一人で食べるので、小骨はそのままにしておきます。
「コツのいらない天ぷら粉」を水で溶いたものを絡めて、油で揚げます。
「小骨たっぷり、カルシウム満点の天ぷら」
では、塩を付けていただきましょう。
「小骨たっぷり、カルシウム満点の天ぷら」
天ぷらは最高ですね。イサキ・タカベとも淡白な白身なので、天ぷらにすると美味しいですよね。でも、最近油で胃がもたれてしまい、それほど量が食べられないのが残念です。
残りの天ぷらは、明日の朝食です。
あと、3匹イサキが残っているので、どうやって食べようかな?
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まず、2匹のイサキ、2匹のタカベを、それぞれ3枚におろします。
イサキの骨は結構硬くて、勢いあまって指を切ってしまいました。気をつけないと。
半身をそれぞれ、適当な大きさにカットします。
一人で食べるので、小骨はそのままにしておきます。
「コツのいらない天ぷら粉」を水で溶いたものを絡めて、油で揚げます。
「小骨たっぷり、カルシウム満点の天ぷら」
では、塩を付けていただきましょう。
「小骨たっぷり、カルシウム満点の天ぷら」
天ぷらは最高ですね。イサキ・タカベとも淡白な白身なので、天ぷらにすると美味しいですよね。でも、最近油で胃がもたれてしまい、それほど量が食べられないのが残念です。
残りの天ぷらは、明日の朝食です。
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