イサキづくしもこれで最後。残り2匹となりました。
なので、半身だけ刺身にして、残りは昨日食べて美味しかった、ムニエルをオリーブオイルで作ってみました。
一品目「3日間寝かせたイサキの刺身」
二品目「オリーブオイルでイサキのムニエル」
さて、食べてみましょう。
一品目「3日間寝かせたイサキの刺身」
イケスの魚を、捌いてすぐに刺身で食べるのは、身がこりこりしているだけで、味がありません。ですが、締めてから2~3日冷蔵庫で保管しておくと、身がトロッとして、味も良くなります(魚によっては新鮮なものが美味しい魚もあります)。
この刺身も、ベリーグッドでした!ただ、わさびを買い忘れたのが残念です。
二品目「オリーブオイルでイサキのムニエル」
昨日食べたものより、さっぱりとした味でした。でも美味しいです。
バターとオリーブオイルで2度美味しく食べられそうです。
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なので、半身だけ刺身にして、残りは昨日食べて美味しかった、ムニエルをオリーブオイルで作ってみました。
一品目「3日間寝かせたイサキの刺身」
二品目「オリーブオイルでイサキのムニエル」
さて、食べてみましょう。
一品目「3日間寝かせたイサキの刺身」
イケスの魚を、捌いてすぐに刺身で食べるのは、身がこりこりしているだけで、味がありません。ですが、締めてから2~3日冷蔵庫で保管しておくと、身がトロッとして、味も良くなります(魚によっては新鮮なものが美味しい魚もあります)。
この刺身も、ベリーグッドでした!ただ、わさびを買い忘れたのが残念です。
二品目「オリーブオイルでイサキのムニエル」
昨日食べたものより、さっぱりとした味でした。でも美味しいです。
バターとオリーブオイルで2度美味しく食べられそうです。
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