マゴチを使ってレンジ調理してみました。
ぶつ切りにしたマゴチに塩コショウを振り、エノキ、エリンギと一緒に容器へ
大さじ1のお酒と、バターを加えて、レンジで5分。
今回は余計な味付けをせずにシンプルに。
マゴチのホイル焼きモドキ(でいいのかな?) 完成です。
お味は・・・・
塩気がほとんどないけれど、キノコのエキスも相まって下のお汁がなかなか美味。
全体的にやさしい味になりました。
マゴチの身も硬くならずに、美味しく頂けました。
味付けは、醤油もいいですし、味噌やチーズ味でも美味しいんじゃないかな?
マゴチ以外でも試してみたいですね。
最新の画像[もっと見る]
-
効果あるんでしょうか? 12ヶ月前
-
イソメ?発見 1年前
-
ソデカラッパ追加 1年前
-
第二水槽 底砂追加中 1年前
-
ご無沙汰しています 1年前
-
謹賀新年 2年前
-
謹賀新年 3年前
-
謹賀新年 4年前
-
2020年の総括 4年前
-
ピッタマスク 購入 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます