イイダコを天婦羅で頂きます。
天婦羅に出来るのかな?と思っていましたが、雑誌のレシピに載っていたので、挑戦してみることにします。
イイダコの足の先を切ります。
理由は不明ですが、雑誌に載っていたので。
衣を付けて、油で揚げます。
このとき、油の中でイイダコが「ボンッ、ボンッ」と破裂して、油が飛び散りました。
水気が多かったのか?衣が薄かったためか?よく分かりません。
破裂による油の飛び散りをしのぎながら、なんとか揚げました。
しかし、衣がほとんど落ちてしまいました。
とりあえず、何とか完成です。
「イイダコのぼろぼろ天婦羅」
さて、お味は・・・
天婦羅としては、最低の料理になってしまいましたが、イイダコの味が良いので、美味しくいただけました。
小・中型のイイダコは、身がぷりぷりで柔らかく、味も濃厚でした。大型は身が固く、噛み応えがありましたが、味は美味しかったです。
きちんと揚がったら、どれだけ美味しかったか・・・残念です。
天婦羅に出来るのかな?と思っていましたが、雑誌のレシピに載っていたので、挑戦してみることにします。
イイダコの足の先を切ります。
理由は不明ですが、雑誌に載っていたので。
衣を付けて、油で揚げます。
このとき、油の中でイイダコが「ボンッ、ボンッ」と破裂して、油が飛び散りました。
水気が多かったのか?衣が薄かったためか?よく分かりません。
破裂による油の飛び散りをしのぎながら、なんとか揚げました。
しかし、衣がほとんど落ちてしまいました。
とりあえず、何とか完成です。
「イイダコのぼろぼろ天婦羅」
さて、お味は・・・
天婦羅としては、最低の料理になってしまいましたが、イイダコの味が良いので、美味しくいただけました。
小・中型のイイダコは、身がぷりぷりで柔らかく、味も濃厚でした。大型は身が固く、噛み応えがありましたが、味は美味しかったです。
きちんと揚がったら、どれだけ美味しかったか・・・残念です。
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