釣果のスミイカを早速食べてみました。
昨日の夜は、船長が「美味しいよ」といっていた、スミイカのにんにくバター醤油炒めを
頂きました。
う~ん、やっぱりうまい! ごはんが進みました。
あとは、天ぷら、西京漬け、湯漬け、一夜干し で頂く予定です。
でも、前回釣行のアジもまだあるんですよね~
とりあえず、干物は冷凍庫で備蓄していますが、南蛮漬け、西京漬け、みそ漬けは、少々
残っています。
今週も魚尽くしで楽しめそうです。
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 11ヶ月前
- イソメ?発見 12ヶ月前
- ソデカラッパ追加 1年前
- 第二水槽 底砂追加中 1年前
- ご無沙汰しています 1年前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます