戎さんからおすそ分けとして貰ったギンアナゴを頂きます。
身がぷりぷりして美味しそうでしたので、夕食まで取っておきました。
本来ならエビもマゴチもギンアナゴも天ぷらにしたかったのですが、今回は焼き物で頂きます。昼食のマゴチの残りの部位と一緒に調理します。
さて、ギンアナゴのお味は・・・
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
味がしません。身もぱさぱさ。正直不味いです。食べられません。
調理前の戎さんにも連絡。事なきを得たようです。
でも・・・身がぷりぷりしていたので、天ぷらなら、食べれるかも?
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 11ヶ月前
- イソメ?発見 12ヶ月前
- ソデカラッパ追加 1年前
- 第二水槽 底砂追加中 1年前
- ご無沙汰しています 1年前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 5年前
あぁぁぁ~。
アナゴは素焼きにしては・・・。
天婦羅で正解だったのでは~。
白身の魚の正しい食べ方と思いました。
でも、羨ましいですねぇ。
戎さんも食べたかった?!
食べてもらったら。
食べ終わったころに連絡を
すればよかったのに。
本当はマゴチ・エビ・ギンアナゴを天ぷらで頂きたいと思いましたが、体調の都合でNGでした。でもマアナゴは素焼きでも美味だったんですよ~!なので、戎さんも素焼きで食べるつもりだったはずです。
大ちゃんさんへ
それも考えましたが、あんなに期待していたので、さすがに食べさせては・・・と、ちょっと気が引けました。