今回の釣果のマゴチを頂きます。
私の釣果、マゴチ2匹が昼食のおかずです。
とりあえず、手っ取り早く処理して、焼き魚と刺身にしてみました。
味は・・・う~ん?なんかいまいちですね~
父親が調理した刺身は、ものすごく美味かったのに?切り方が違うのでしょうかねえ。
いろいろと勉強しないといけませんね。
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 11ヶ月前
- イソメ?発見 12ヶ月前
- ソデカラッパ追加 1年前
- 第二水槽 底砂追加中 1年前
- ご無沙汰しています 1年前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 5年前
お刺身と焼き魚のダブルマッチ!!!
釣り師の祝福の時とはこの事でしょうか。
お造りは包丁が命ですねぇ。
切り方は斜めから・・・。
ぶつ切りは御法度です。
焼いた方はいかがでした。
私の包丁の切れ味では、今回のマゴチを斜め切りにするのは難しそうですね。
大ちゃんさんへ
塩焼きのほうは美味しかったですよ。