なかよしだ!きっず

益田市立吉田小学校の広報委員会の運営する「なかよしだ!きっず」ブログです。

調理実習 ↑↑

2012-11-16 21:35:53 | 弱酸性
こんばんは

1週間となっちゃいました学習発表会

最近は、毎日が練習の日々ですが、本番まで頑張っています

自分は、まだ出来ない所はあり…   まぁ、頑張っているんですが。
                         (あせってるん?★笑★)

さて、本題は →この前(水)にあった調理実習なんですが

自分が担当したベーコン巻といり卵はすっごく楽で料理が苦手な自分でも出来た?超~簡単な料理でした

ベーコンを人数分用意して、そのベーコンに野菜(今回は人参で)を巻く。 それから、つまようじで刺してフライパンで焼くだけです

ベーコンに焼き色が付いてきたので「OK!」と思ったら、試食の時、人参固すぎて失敗

いり卵は、調味料の量を間違えて、しょっぱくなっちゃいました  これも失敗でした

でも班の皆はイヤイヤながらも食べてくれたので良かったです

他に班の皆が作った、お味噌汁・ポテトサラダは美味しかったです

もうちょっと、いや全然頑張らないとこりゃあまずいぞぅ 

次会、ある時はこんな失敗は無くしたいです

長くなりましたが  各学年の発表を(水)に観たいです


      6の1  ○☆チャン