こんばんは
後1週間となっちゃいました学習発表会

最近は、毎日が練習の日々ですが、本番まで頑張っています
自分は、まだ出来ない所はあり…
まぁ、頑張っているんですが。

(あせってるん?★笑★)
さて、本題は →この前(水)にあった調理実習なんですが
自分が担当したベーコン巻といり卵はすっごく楽で料理が苦手な自分でも出来た?超~簡単な料理でした
ベーコンを人数分用意して、そのベーコンに野菜(今回は人参で)を巻く。 それから、つまようじで刺してフライパンで焼くだけです
ベーコンに焼き色が付いてきたので「OK!」と思ったら、試食の時、人参固すぎて失敗

いり卵は、調味料の量を間違えて、しょっぱくなっちゃいました
これも失敗でした
でも班の皆はイヤイヤながらも食べてくれたので良かったです
他に班の皆が作った、お味噌汁・ポテトサラダは美味しかったです

もうちょっと、いや全然頑張らないとこりゃあまずいぞぅ
次会、ある時はこんな失敗は無くしたいです
長くなりましたが 各学年の発表を(水)に観たいです


6の1 ○☆チャン

後1週間となっちゃいました学習発表会


最近は、毎日が練習の日々ですが、本番まで頑張っています

自分は、まだ出来ない所はあり…



(あせってるん?★笑★)
さて、本題は →この前(水)にあった調理実習なんですが
自分が担当したベーコン巻といり卵はすっごく楽で料理が苦手な自分でも出来た?超~簡単な料理でした

ベーコンを人数分用意して、そのベーコンに野菜(今回は人参で)を巻く。 それから、つまようじで刺してフライパンで焼くだけです

ベーコンに焼き色が付いてきたので「OK!」と思ったら、試食の時、人参固すぎて失敗


いり卵は、調味料の量を間違えて、しょっぱくなっちゃいました


でも班の皆はイヤイヤながらも食べてくれたので良かったです

他に班の皆が作った、お味噌汁・ポテトサラダは美味しかったです


もうちょっと、いや全然頑張らないとこりゃあまずいぞぅ

次会、ある時はこんな失敗は無くしたいです

長くなりましたが 各学年の発表を(水)に観たいです



6の1 ○☆チャン