先日、以前から欲しかった自動ホームベーカリーをついに購入!
パナソニックのGOPAN(ゴパン)です。
小麦粉のパンはもちろんのこと、お米や冷やご飯からもパンができるという優れものです。
なんて便利なんでしょう。
さっそくお米パンを作ってみました!
まずは、白米パン。
材料は、白米、小麦グルテン、ドライイースト、塩、砂糖(てんさい糖)、菜の花油
分量を量り入れ、ピピッとコース設定し、スイッチオン・・静かです。
あっ、まずは浸水時間なんですね。
あせらない、あせらない。
わくわくドキドキしながら待つこと4時間あまり。
さあ、出来上がりです!!
と、ここで出来上がったパンの画像をアップしたかったのですが、やり方がよく分からない~!
初心者ブロガーなものでスミマセン。
と、とりあえずパンの味見を・・。
美味しいです!!
ふわっと柔らかく、ややもっちり感もあって、市販のパンのように上手に焼き上がりました。
すごいですね~ゴパン!!
次は玄米パンにトライします!
パナソニックのGOPAN(ゴパン)です。
小麦粉のパンはもちろんのこと、お米や冷やご飯からもパンができるという優れものです。
なんて便利なんでしょう。
さっそくお米パンを作ってみました!
まずは、白米パン。
材料は、白米、小麦グルテン、ドライイースト、塩、砂糖(てんさい糖)、菜の花油
分量を量り入れ、ピピッとコース設定し、スイッチオン・・静かです。
あっ、まずは浸水時間なんですね。
あせらない、あせらない。
わくわくドキドキしながら待つこと4時間あまり。
さあ、出来上がりです!!
と、ここで出来上がったパンの画像をアップしたかったのですが、やり方がよく分からない~!
初心者ブロガーなものでスミマセン。
と、とりあえずパンの味見を・・。
美味しいです!!
ふわっと柔らかく、ややもっちり感もあって、市販のパンのように上手に焼き上がりました。
すごいですね~ゴパン!!
次は玄米パンにトライします!