犬の散歩仲間さんから「りんご」をいただき
そういえば「焼きリンゴ」ってやったことないよなぁ~と
思ってネットで作り方を検索してみました。
180度で1時間とか、250度で20分~30分とか、
人によってそれぞれ方法はあるようでしたが、
私は後者にしてみましたよ~。
シナモンパウダーやガムシロップを
芯をくりぬいて入れるという方が
多いようでしたが、リンゴ自体が甘いしなぁ~と思い
芯もくりぬかず(めんどくさがり~)そのままやってみました。
「アップルパイの中身を食べてるような感じです」と
書かれてる方がいましたが、その通りですね~~。
「りんご」はそのまま食べても十分おいしい~と
長年思ってたけど、焼いてもうまいんだなぁ~~。
ただ焼くとボリュームがあって、
一気に一個まるごとは食べれない感じでした。
そういえば「焼きリンゴ」ってやったことないよなぁ~と
思ってネットで作り方を検索してみました。
180度で1時間とか、250度で20分~30分とか、
人によってそれぞれ方法はあるようでしたが、
私は後者にしてみましたよ~。
シナモンパウダーやガムシロップを
芯をくりぬいて入れるという方が
多いようでしたが、リンゴ自体が甘いしなぁ~と思い
芯もくりぬかず(めんどくさがり~)そのままやってみました。
「アップルパイの中身を食べてるような感じです」と
書かれてる方がいましたが、その通りですね~~。
「りんご」はそのまま食べても十分おいしい~と
長年思ってたけど、焼いてもうまいんだなぁ~~。
ただ焼くとボリュームがあって、
一気に一個まるごとは食べれない感じでした。