白だしでお鍋ってやったことなかったんですが、
このほど「四季の彩」という味とこころさんの白だしでトライ。
4ヶ月かけて醸造する有機白しょうゆが
うまさの秘密なんだとか。
テレビでも話題になったんだそうです。
鍋の場合、白だし1に対して16の割合でお水。
白菜ときのこ類、豚肉、ネギを煮込んでいただきます。
一口食べて・・「上品なお味だなぁ!」と。
薄味ながらしっかりと味はついていて。
出し巻き卵やお吸い物などに使ってもOKということですが
これを使って茶碗蒸しをつくったらおいしいぞと思いました。
笑顔の写真をホントは撮りたかったのですが・・・
食べるのに夢中になっちゃったみたいでこんな感じです。
スイマセン^^;
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特選料亭白だし『四季の彩』味とこころ
このほど「四季の彩」という味とこころさんの白だしでトライ。
4ヶ月かけて醸造する有機白しょうゆが
うまさの秘密なんだとか。
テレビでも話題になったんだそうです。
鍋の場合、白だし1に対して16の割合でお水。
白菜ときのこ類、豚肉、ネギを煮込んでいただきます。
一口食べて・・「上品なお味だなぁ!」と。
薄味ながらしっかりと味はついていて。
出し巻き卵やお吸い物などに使ってもOKということですが
これを使って茶碗蒸しをつくったらおいしいぞと思いました。
笑顔の写真をホントは撮りたかったのですが・・・
食べるのに夢中になっちゃったみたいでこんな感じです。
スイマセン^^;
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