「しつこく」新×3もろもろ日記

今になって夫が「進撃の巨人」に興味を持ち始めました^^

万能調味料!「四季の彩」でお鍋

2011年12月15日 | 旅・グルメ
白だしでお鍋ってやったことなかったんですが、
このほど「四季の彩」という味とこころさんの白だしでトライ。

4ヶ月かけて醸造する有機白しょうゆが
うまさの秘密なんだとか。

テレビでも話題になったんだそうです。

鍋の場合、白だし1に対して16の割合でお水。

白菜ときのこ類、豚肉、ネギを煮込んでいただきます。

一口食べて・・「上品なお味だなぁ!」と。
薄味ながらしっかりと味はついていて。
出し巻き卵やお吸い物などに使ってもOKということですが
これを使って茶碗蒸しをつくったらおいしいぞと思いました。

笑顔の写真をホントは撮りたかったのですが・・・
食べるのに夢中になっちゃったみたいでこんな感じです。
スイマセン^^;





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特選料亭白だし『四季の彩』味とこころ


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