アホエンって今まで知らなかったのですが、にんにくに含まれる成分で
「脳を活性化して免疫力を高める」ものなんだそうです。
そうかぁ・・度忘れも多かったりするので(笑)
わたしにぴったりかも?
ちょっとふたをあけるともうにんにくの風味がぷ~んと。
それだけで幸せな気持ちになります。
まぐろ刺身があまったので、軽くアホエンオイルで焼いて
食べたのですが、香ばしく美味でした!
パスタでも最後具と麺を絡ませる際に使用。
高温より低温の料理のほうがいいそうなので、
今度はそのまましょうゆと混ぜて・・とか
ドレッシングがわりに使ってみるのもいいかなと思ってます。
奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
「脳を活性化して免疫力を高める」ものなんだそうです。
そうかぁ・・度忘れも多かったりするので(笑)
わたしにぴったりかも?
ちょっとふたをあけるともうにんにくの風味がぷ~んと。
それだけで幸せな気持ちになります。
まぐろ刺身があまったので、軽くアホエンオイルで焼いて
食べたのですが、香ばしく美味でした!
パスタでも最後具と麺を絡ませる際に使用。
高温より低温の料理のほうがいいそうなので、
今度はそのまましょうゆと混ぜて・・とか
ドレッシングがわりに使ってみるのもいいかなと思ってます。
奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中