実家は田舎なので米も作っています。
最近たまにしかご飯を炊かないんだけど、
底をついたので実家から送ってもらいました
炊きたての艶々のごはん
数年前までは刈った稲を天日干しにしてました。
味が全然違うのよね!
家を建て直す前は平屋で釜土があって
たまに釜でご飯を炊いてたけど、
本当に、おかずなんていらないくらい
ご飯が甘くてすっごくおいしいのですよ
二つ釜が置ける釜土だったから、1つでご飯を炊いて
もう1つでお爺ちゃんが焼き芋焼いたりしてましたね~
最近たまにしかご飯を炊かないんだけど、
底をついたので実家から送ってもらいました
炊きたての艶々のごはん
数年前までは刈った稲を天日干しにしてました。
味が全然違うのよね!
家を建て直す前は平屋で釜土があって
たまに釜でご飯を炊いてたけど、
本当に、おかずなんていらないくらい
ご飯が甘くてすっごくおいしいのですよ
二つ釜が置ける釜土だったから、1つでご飯を炊いて
もう1つでお爺ちゃんが焼き芋焼いたりしてましたね~