まいこ金時、熟成するまで待てず蒸して試食してみました、クリのような食感で甘みもありうまいです。塩を一振りするとまたうまいです。
まいこ金時、熟成するまで待てず蒸して試食してみました、クリのような食感で甘みもありうまいです。塩を一振りするとまたうまいです。
今年初めて作った、まいこ金時を試し掘りしてみました、なんと昨年同様(昨年は紅あずま)な大きな芋が入っていてびっくり京都の砂地で栽培されている芋のようでこちらの土地が合わないのかも。一株に4個ついていました。しばらく寝かせて味見をしますそれまであずけです、大きさは移植小手とくらべてください。
久しぶりに藻の花を見ました、アメンボもいます。
ハグロトンボも産卵中です。
ピントが合わずこれ以上はUPできませんでした。