代々木公園のキッチンテーブル

代々木公園「クロスブレッドキッチン」
の料理を日々綴っております

豚のリエットを仕込みました!

2009-01-09 19:01:16 | 今日の仕込み
完売後、多くのお問い合わせをいただいておりました、テイクアウト用の瓶詰リエットを昨日1月8日より販売再開いたしました。素材はこだわりまして、豚の肩肉ではなく、今回は豚の腕肉を使用しました。筋や筋繊維が集まる部位なので、通常は硬くて筋張っていて人気のない印象ですが、低温でじっくり長時間煮込むことで、その美味しさが引き出されます。前回が上品な仕上がりだとしたら、今回は野趣溢れる味わいです。くちどけのよいラードとほぐれた筋繊維の食感が◎です。一瓶税込み500円です。