4月12日、13日の土日の2日間で瓶詰めの特製コンフィチュールと豚のリエットを仕込みました。お店も忙しい中、どちらも一日がかりの大仕事でしたが、納得のいく商品に仕上がりました。コンフィチュール(ジャム)は清美オレンジとパパイヤとパイナップルをコトコトじっくり煮込んだもので、甘さは同じで糖分が7割のフルーツシュガーを使うなど、素材にこだわった逸品です。リエット(フランスの田舎料理で保存食)は豚肩ロース肉を、これまた4時間以上、低温のラードでトロトロになるまで煮込み、木ベラで粉ごなにしてドイツ産の岩塩で仕上げました。パッケージを用意できたら販売開始します。決まりましたら、写真付きで紹介しますね。
最新の画像[もっと見る]
- 大豊作です! 12年前
- 9月12日のランチ情報!!! 12年前
- 9月7日のランチ情報!!! 12年前
- ビールとワインで世界を旅しよう 12年前
- 本日の収穫です! 13年前
- 収穫してきましたよ! 13年前
- 7月11日のランチ情報!!! 13年前
- 収穫してきましたよ! 13年前
- 鈴なりトマト 13年前
- 6月22日のランチ情報!!! 13年前
富ヶ谷プリン。いいですね。他にはないプリンです。お味はプリンというより、チーズケーキっぽい。でも舌ざわりはプリン。とても気に入りました!