本日発売の「週刊現代」に気になる記事が・・・
●三度の食事の前に1/6玉のキャベツを5cm角のザク切りにし、10分以上かけてゆっくり噛んで食べる(一日に食べる量は1/2玉となる。)
●筋肉が落ちて、基礎代謝量が減るのを防ぐため、一日に70gのタンパク質を摂る。卵1個、肉80g、魚80g、牛乳200mℓ、豆腐半丁でまかなうのが理想的。
●主食は一日400kcal(ご飯なら茶碗2杯が目安)に抑える、油や砂糖類は控えた方がよい。
こんな簡単なことで、三ヶ月後にはすごいことになるらしい。。。ほんまかいなぁ~!?
よし!食前にりんごとキャベツを食べよう。。。お楽しみに(笑)
2006年11月20日(月) No.2516
●三度の食事の前に1/6玉のキャベツを5cm角のザク切りにし、10分以上かけてゆっくり噛んで食べる(一日に食べる量は1/2玉となる。)
●筋肉が落ちて、基礎代謝量が減るのを防ぐため、一日に70gのタンパク質を摂る。卵1個、肉80g、魚80g、牛乳200mℓ、豆腐半丁でまかなうのが理想的。
●主食は一日400kcal(ご飯なら茶碗2杯が目安)に抑える、油や砂糖類は控えた方がよい。
こんな簡単なことで、三ヶ月後にはすごいことになるらしい。。。ほんまかいなぁ~!?
よし!食前にりんごとキャベツを食べよう。。。お楽しみに(笑)
2006年11月20日(月) No.2516