ベルク(スーパー)でおにぎりと唐揚げを買ってきたので、パクパク。
旨い!自分で作るより、プロが作った方が旨いに決まってる!
…さて、お腹も満たされたので、火遊びします。
まずはソトのミニ焚き火台「テトラ」を用意します。
次に、薪を割って、小割にします。
さぁ、焚き火調理のリベンジを始めます!
前回、食材を全て丸焦げにしてしまいましたが、今回は違いますよ!
今回用意したのは、こちら!
ポップコーン!!
火であぶるだけ!
味付け必要無し!
失敗のしようが無い!
それでは!
レッツ!ポップ!
着火。
あぁ、良く燃える。
火あぶり、フリフリ、シャカシャカ…。
…。
……。
………ボン!ボボボボン!
ワォ!簡単!So Easy!
これでずぼらもブッシュクラフトクッカーの仲間入り!
キャンプ上級者と呼んで頂いて良いですよ!フフフン♪
それでは頂きましょう!
オープン!
丸焦げですやん!
カーボンフレーバーですやん!
ほぼ発ガン性物質ですやん!
いやいや、焦げて無いのもあるし…それだけでも食べよう。
…苦っー!オエーッ!
プロが作ったおにぎりと唐揚げの味が思い出せない…。あぁ苦い。
オィオィ、これが駄目なら何なら大丈夫なんだ…オェッ。
…続く。