平日、寒い、風が強い!という気象条件の彩湖道満グリーンパーク。

ほとんど人がいない…。落ち葉がつむじを巻いてる…、まぁ、いいか。
早速始めましょう!

なんか新しいってハズカシイッ!誰も見ていませんが。
最後に灰や炭を捨てやすくするために、受け皿にはアルミホイルをセットしました。
薪は約30cmの中型ですが、余裕で乗ります。

そして、今回、受け皿で温めるのは、こちら!

レトルトぜんざい、焼き鳥の缶詰、そしてサツマイモ。
受け皿にセットして、

着火!

本日の焚き火会場。

さて、温めている間に、まずはぜんざいに入れるお餅を焼きます!
バーベキュー串に切り餅を刺して炙ります。

切り餅、崩壊…。
まじか…。
刺さらんのか…。
小さいの、少し刺せた!

チーズフォンデュみたいになってるw
火で炙るとすぐに、パカッと割れます。


なんやコレ…。まぁ、いいか。
続いて、本日の主役!

ステーキ!!
大奮発!
ずぼらの昼食代1週間分www
こればかりは失敗出来ないっ!
炙りーーー!

ひっくり返しーー!

完成!!

…、旨い…。生きてる…(涙)
そうこうしてるうちに、レトルトぜんざいが温まりました!

普通に旨い。餅少ない…。
肉も餅もヤニっぽい味になるかと思いましたが、全く気になりませんでした。
焼き鳥の缶詰も温まったので、食します。

旨い!間違い無い!
サツマイモはなかなか焼けないので、火遊びします。
この焚き火台に、最大、どれだけ薪を乗せられるか!

もっといけそうですが、不完全燃焼した薪から、おびただしい煙が出てきて、周りに迷惑なので、やめときます。

焚き火の煙って、なんでコッチに向かって来るんだろう…。
ちなみに、乗せすぎても、ちゃんと燃えます。

さぁ、ラスト!
サツマイモ!



少し堅いですけど、食べられます。前回の真っ黒コゲに比べたら、大成功です!
後片付けも簡単!

ちょっと格好良くなりましたね!
結論!
・焚き火、調理、温めまで出来て、軽量、コンパクト、後片付け楽々なので、ソロ最強焚き火台と言って間違い無いです!(パチパチパチ〜)。
・空気が乾燥してる、風が強いという条件ではありましたが、薪がとても良く燃えました!しかも、真ん中に向かって傾斜しているため、特に薪をいじらなくても、炭や灰は勝手に中央に寄って行きます。
・薪の組み方は1方向なので、薪をイジって遊ぶ、という事は出来ません。また、三角形のキレイな炎🔥というよりは、全体的にメラメラ燃えているという感じです。
今回は長くなりましたが、最後まで読んでくださってありがとうございました。
安い模造品ではありますが、素晴らしい焚き火台でした!
今後はコレをレギュラーにしたいと思います。
…終わり。