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ずぼらキャンピング!

ずぼら焼肉!その2

まず焚き火料理はずぼら的にNGです。だって調理器具が煤だらけになって、「帰ったら洗わなきゃ」って考えただけで面倒くさいです。

次にこれを買いました。


キャプテンスタッグB6カマド

これに炭を入れて焼肉!と思いました。ところが、どの炭をどのように使ってもお肉が焼けるのがじれったい!なかなか焼けない!ごはんが冷めちゃう。ということで、早々に二軍落ちしました。

続いてダイソーやホームセンター等で売っているインスタントコンロ(使い捨てのやつ)を試しました。これは良く出来ているのですが、コンロそのものが使用後はゴミになり、持って帰るのが面倒なのでやめました。

というわけで、使用するのはこちら。

ポケットストーブ。

最近は100円ショップやホームセンターでも売ってますね!これと固形燃料を使います。
その上に鉄板!…は、ずぼら的にNGです。だってコゲがこびりついて、洗うの大変だもの。ましてスキレットなんてとんでもない。使う前から手入れが必要とか、あー面倒くさい。

おすすめはこちら
ニトリのアルミパン16㎝

手入れ不要。めちゃ軽い。コンパクト。油不要。焼肉後はキッチンペーパーで拭くだけできれいさっぱり元通り。お値段800円ちょい。お肉次から次に焼ける!ごはん冷めないうちに焼ける!

…と調子に乗って焼いてると焼けたお肉がどんどんストックされてしまいます。一旦火を消したいと思っても、固形燃料はそうはいきません。

そこで
Gaobabuオリジナル固形燃料ツールセット

アルコールバーナーのような見た目ですが、これ固形燃料の火消しです。

ポケットストーブに置いて固形燃料をセット

火を消したい時に蓋を一瞬被せるだけで火が消えます。


収納もコンパクト

お値段現在1400円ちょい(アマゾン)。

焼肉食べたい!って時にさっと取り出し、ちょちょいと焼いて、後片付け楽々。

良かったらお試しください。

次回 ずぼら炊飯!









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