ラチエン通りにある『イル・ド・ショコラ』という洋菓子屋さんに寄りました。


生シェルパイを買いに!
貝殻の形のパイ😄
店員さんに今季節で出ているマロンクリームを勧められましたが、やっぱりバニラクリームを💗



フランスの最高級バターを使った香ばしい何層ものパイ生地で、両サイドがサクサク、中央部はやわらかい!
バニラクリームが隙間なくたっぷり😉


コーヒーを淹れました!
今使用しているコーヒー豆はKEY COFFEEのモカブレンド。

以前、コーヒーの記事を載せたことありますが😅
生シェルパイとコーヒーの組み合わせがいいので😄

写真撮影のために左手を離しましたが、左手でドームミルをしっかり押さえないとずれて豆が挽けない💦
ゴリゴリ、コーヒーを挽いてる時は、楽しい✨

コーヒーメーカーにセットしたフィルターに、挽いたコーヒーの粉をこぼさないようにそっと投入する。

スイッチオン。
グツグツ、ポタポタ💧

美味しかったです⤴️


美味しかったです⤴️

茅ヶ崎思い出話を。
豪華な円柱型の白いパシフィックホテルは一際目を引きました。
『加山雄三のホテル』と家族で言って憧れの目でホテルを見てました。(実際はお父様の上原謙さんとか家族もオーナーだったのですね)
ある時、ホテルの垂れ幕?に、「アイスの天ぷら」と書いてあって。
その当時、アイスの天ぷらって斬新で、いつか食べに行きたい🎵と思っていました。
その夢はホテルと共に消えちゃいましたが💦
ご訪問ありがとうございました🥀