🌻 オリエント急行のサロンカーを後にし、箱根ラリック美術館に入館しました。
箱根は紅葉のピークが過ぎてますが少し残って風情があっていい!
チケットは前日にローチケで買いました。
通常入館料大人1500円が300円引きで1200円でした。
発券日より3ヶ月有効です。
ローチケと引き換えでもらった入場券
カタログが見当たらなくて、受付の方に聞いたらいただきました。
ルネ・ラリックはアール・ヌーヴォーとアール・デコの時代のフランスのガラス工芸作家です。
館内にジュエリー、香水瓶、花瓶、室内装飾、室内噴水、ガラス工芸など煌めく作品の数々が展示されていました✨
せみなど虫を題材にした作品が多く感じました。
精巧で素晴らしかったです!
見ていると楽しくなりました💗
🌻 「Hakone Emoa Terrace by温故知新」
美術館併設のレストランで昼食をとりました。
選べるメインディッシュと、サラダ・デリ・スイーツをセミビュッフェスタイルで味わうランチセットです(90分制)。
メインディッシュは私はコック・オ・ヴァン 若鶏モモ肉の赤ワイン煮
お肉が赤ワインによく煮込まれていて美味🎵
母は箱根山麓豚のローストポーク 粒マスタードとオニオンのソース
好きな物を少しずつお皿に。
サーモンマリネがとても美味で追加で取りに行きました😆
このフレーバーウォーターは生のグレープフルーツ、りんご、オレンジが入ってます。
すっきりとフルーティーで料理の邪魔をしない味で美味しい💕
スイーツ💕
窓の向こうにオリエント急行が見えます。
小さいサイズだから色々選んじゃう😄
どれ食べても美味しい。
母のスイーツ
ジュエリーのようなボンボンショコラ💚
シメはコーヒーで☕️
ご馳走さまでした。
ちなみにレストランでパンとケーキも買えますよ。
続きます!