来週ケア・スポット梅津にバリスタがやって来ます
バリスタの煎れる美味しいコーヒーを利用者の皆さんに飲んで頂こうという催しです
日時 平成24年3月26日(月)
時間 14:00-15:00
内容 バリスタ来所でひき立てコーヒーを利用者の皆様に提供
バリスタ…イタリア語でバールと呼ばれるカフェでコーヒーやアルコールをサービスする人のことをバリスタといいます。
日本ではエスプレッソマシンを使用してエスプレッソコーヒーをサービスする人のことをバリスタという場合が多いようです。
コーヒーのプロであり、コーヒーのソムリエのような職業です。
エスプレッソは専用の機械を使って蒸気圧で抽出します。
機械を使うとは言え、豆のひき方や温度、タイミングなど色々な要素が仕上がりに影響をあたえるため、
絶妙な味や風味を出せるかどうかはバリスタの腕にかかっています。
バリスタはエスプレッソなどの飲み物を提供するだけではなく、接客のプロでもあります。
お客様一人一人にあわせた飲み物を提供したり、お客様に心地よい空間を提供したりすることがバリスタの仕事です。
私も大のコーヒー好き
しかもブラック
一杯煎れて頂こうと楽しみにしています
バリスタの煎れる美味しいコーヒーを利用者の皆さんに飲んで頂こうという催しです
日時 平成24年3月26日(月)
時間 14:00-15:00
内容 バリスタ来所でひき立てコーヒーを利用者の皆様に提供
バリスタ…イタリア語でバールと呼ばれるカフェでコーヒーやアルコールをサービスする人のことをバリスタといいます。
日本ではエスプレッソマシンを使用してエスプレッソコーヒーをサービスする人のことをバリスタという場合が多いようです。
コーヒーのプロであり、コーヒーのソムリエのような職業です。
エスプレッソは専用の機械を使って蒸気圧で抽出します。
機械を使うとは言え、豆のひき方や温度、タイミングなど色々な要素が仕上がりに影響をあたえるため、
絶妙な味や風味を出せるかどうかはバリスタの腕にかかっています。
バリスタはエスプレッソなどの飲み物を提供するだけではなく、接客のプロでもあります。
お客様一人一人にあわせた飲み物を提供したり、お客様に心地よい空間を提供したりすることがバリスタの仕事です。
私も大のコーヒー好き
しかもブラック
一杯煎れて頂こうと楽しみにしています
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