さっぱりしていてとても美味しかった。
この豆、歯ごたえあって美味しいです。
今どきのチアシード、
ヨーグルトにオリゴ糖とチアシードで、いつもより美味しく食べられます。
お腹に優しい感じです。
今どきのチアシード、
ヨーグルトにオリゴ糖とチアシードで、いつもより美味しく食べられます。
お腹に優しい感じです。
アセロラピューレでゼリーを作ってみました。
材料 2個分(200㏄のカップ)
・アセロラピューレ 100g
・粉ゼラチン 5g
・水 180㏄
・レモンの絞り汁 半分 20cc
1 ボウルにアセロラピューレを入れ解凍します。
2 鍋に水180㏄を入れ沸騰させる。 火からおろし粉ゼラチンをゆっくりよく混ぜる。
3 (2)をゆっくりボウルに入れよく混ぜる。
4 よく混ぜたら、絞ったレモン汁半分(約20㏄)を混ぜる。
5 お好みの容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
レモンが入ってさっぱりしたゼリーになりました。
お好みでグラニュー糖を入れて甘さを調整してください。
ツルっとした感じではないですが、暑い季節にはピッタリです。
ゼラチンのコラーゲンもお肌にうれしいです。
材料 2個分(200㏄のカップ)
・アセロラピューレ 100g
・粉ゼラチン 5g
・水 180㏄
・レモンの絞り汁 半分 20cc
1 ボウルにアセロラピューレを入れ解凍します。
2 鍋に水180㏄を入れ沸騰させる。 火からおろし粉ゼラチンをゆっくりよく混ぜる。
3 (2)をゆっくりボウルに入れよく混ぜる。
4 よく混ぜたら、絞ったレモン汁半分(約20㏄)を混ぜる。
5 お好みの容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
レモンが入ってさっぱりしたゼリーになりました。
お好みでグラニュー糖を入れて甘さを調整してください。
ツルっとした感じではないですが、暑い季節にはピッタリです。
ゼラチンのコラーゲンもお肌にうれしいです。
豆乳を使って、マンゴープリンを作りました。
材料(3個分)
・マンゴーピューレ 200g
・豆乳 300㏄
・生クリーム 100㏄
・グラニュー糖 16g
・粉ゼラチン 10g
1 鍋に豆乳・生クリーム・グラニュー糖を入れ弱火にかけ、グラニュー糖がとけたら火からおろし、粉ゼラチンを少しずつ加えゆっくりまぜる。
2 ボウルにマンゴーピューレを入れ解凍しておく。
3 ゼラチンがよくまざった(1)をゆっくりと少しずつボウルに入れまぜあわせる。
4 よくまざったら、お好みの容器にいれます。
5 冷凍マンゴーをトッピングしてみました。
マンゴーピューレを少し多めに入れてもよかったかも。と思いました。
マンゴーピューレが甘いので、お好みでグラニュー糖の量を調整してみるといいかもしれません。
簡単で美味しいマンゴープリンができました。
材料(3個分)
・マンゴーピューレ 200g
・豆乳 300㏄
・生クリーム 100㏄
・グラニュー糖 16g
・粉ゼラチン 10g
1 鍋に豆乳・生クリーム・グラニュー糖を入れ弱火にかけ、グラニュー糖がとけたら火からおろし、粉ゼラチンを少しずつ加えゆっくりまぜる。
2 ボウルにマンゴーピューレを入れ解凍しておく。
3 ゼラチンがよくまざった(1)をゆっくりと少しずつボウルに入れまぜあわせる。
4 よくまざったら、お好みの容器にいれます。
5 冷凍マンゴーをトッピングしてみました。
マンゴーピューレを少し多めに入れてもよかったかも。と思いました。
マンゴーピューレが甘いので、お好みでグラニュー糖の量を調整してみるといいかもしれません。
簡単で美味しいマンゴープリンができました。