アセロラピューレでゼリーを作ってみました。
材料 2個分(200㏄のカップ)
・アセロラピューレ 100g
・粉ゼラチン 5g
・水 180㏄
・レモンの絞り汁 半分 20cc
1 ボウルにアセロラピューレを入れ解凍します。
2 鍋に水180㏄を入れ沸騰させる。 火からおろし粉ゼラチンをゆっくりよく混ぜる。
3 (2)をゆっくりボウルに入れよく混ぜる。
4 よく混ぜたら、絞ったレモン汁半分(約20㏄)を混ぜる。
5 お好みの容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
レモンが入ってさっぱりしたゼリーになりました。
お好みでグラニュー糖を入れて甘さを調整してください。
ツルっとした感じではないですが、暑い季節にはピッタリです。
ゼラチンのコラーゲンもお肌にうれしいです。
材料 2個分(200㏄のカップ)
・アセロラピューレ 100g
・粉ゼラチン 5g
・水 180㏄
・レモンの絞り汁 半分 20cc
1 ボウルにアセロラピューレを入れ解凍します。
2 鍋に水180㏄を入れ沸騰させる。 火からおろし粉ゼラチンをゆっくりよく混ぜる。
3 (2)をゆっくりボウルに入れよく混ぜる。
4 よく混ぜたら、絞ったレモン汁半分(約20㏄)を混ぜる。
5 お好みの容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
レモンが入ってさっぱりしたゼリーになりました。
お好みでグラニュー糖を入れて甘さを調整してください。
ツルっとした感じではないですが、暑い季節にはピッタリです。
ゼラチンのコラーゲンもお肌にうれしいです。