いつ行っても混んでいて入れないグランスタ丸の内の「EATALY」。
(JR東京駅地下改札のすぐそば)
ならばと、開店直後の11時を狙ってトップで入店。
垢ぬけた店内もバッチリ撮れた。
ランチについてくるサラダは苦みがきいている。
さぁ、ここからが本格的イタリア料理のランチ。
何せここはイタリアに本店を持つお店。
「サルシッチャ」
自家製サルシッチャ(ソーセージ)に赤たまねぎ。
そのほかにもチーズやらトマトやらの豪華版。
いくつもの味がうまくアンサンブル。
そして、パスタは・・
「ブカティーニ アマトリチャーナ」
太めのパスタに玉ねぎの入ったトマトソースがかかり・・
さらに中にとうがらしのきいた豚のバラ肉をまぶしてある。
マカロニに近い味。
そしてイタリアといえば、エスプレッソ。