
最近、うどん屋さんと言えばここと決めている。手打ちうどんの久兵衛屋。先日のメガニストのオフ会写真の背景にもしっかり写っている。(この写真は川島店のもの。)

森林公園のランチは満席状態。しばらく待ったあと、お店から薦められて頼んだのがこれ。「ごまだれうどんとミニ梅とろろ飯」¥682。

うどんをごまだれにつけて食べる。要するに、つけ麺。うどんは堅すぎず適度なコシ。このごまだれが甘っぽくてなんともいえずおいしい。

そしてついてきたミニ梅とろろめし。とろろがピンク色、梅干もちりばめられてピリリ。ごまだれうどんとの相性もバッチリ。

お店の入口では、スタッフが汗まみれで手打ち。


森林公園のランチは満席状態。しばらく待ったあと、お店から薦められて頼んだのがこれ。「ごまだれうどんとミニ梅とろろ飯」¥682。

うどんをごまだれにつけて食べる。要するに、つけ麺。うどんは堅すぎず適度なコシ。このごまだれが甘っぽくてなんともいえずおいしい。

そしてついてきたミニ梅とろろめし。とろろがピンク色、梅干もちりばめられてピリリ。ごまだれうどんとの相性もバッチリ。

お店の入口では、スタッフが汗まみれで手打ち。

これからの季節はこれが一番!
これからの時期、冷えたうどんをこうやって食べるのも、いいもんです。
埼玉の風土に合ったうどんです。
ごまだれうどん、食べたい!