ハイブリッドな生活(旧ルノーな生活)

猫・乗り物・お花・名所地の写真を中心に異種混合ジャンルからなる”ハイブリッド”なブログです。(Since2005)

本物のうどんがこんな所にあったとは

2016-05-09 17:52:14 | 食べ物、飲み物

う~ん、まさかこんな場所に本格的な「コシのあるうどん」があるとは ちょっと甘く見ていた。
昨年11月にオープンしたJA東松山農産物直売所「いなほてらす」。



その一角にあるのが「どんぶり蔵屋」

人気メニューのトップにあれば、当然これで決まりだ(ちと、安易)


 肉汁うどん 冷たい麺に熱いつゆ

かんだ瞬間は柔らかくてしなやか
で、かんでいくうちに弾力が増す。
これぞ、コシのある本物のうどんだ


 よ~く見ると麺につぶつぶが入っていて
これも本物の証らしい

で、ダシは利尻昆布を煮出し、濃口醤油を基本にした返し
あっ、関西の人には濃すぎてちょっと向いていないと思う 
完全な関東風で、関西の方は卒倒するような濃さ


豚肉や油げも入って


何といってもうどんにコシがあるのが最大の魅力 





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