以前ちっちゃんはブリオッシュを作りました。
材料を混ぜ合わせて、
捏ねますが、、まとまらない(・・;)!
少し粉を足して捏ねてみたところ、まとまりました。ふぅ、ひと安心。
発酵させたら、型に入れ、再度発酵させます。
溶き卵を塗り、200度で15分焼いたら出来上がり。
…あれ、なんか妖怪みたいになってる、、笑
上に乗せたお帽子が焼いてる間に落ちてしまったようです。ガビーン~_~;
サルシッチャと野菜のキャセロール焼き。
サルシッチャと野菜のキャセロール焼き。
ほうれん草とキャベツのスープも添えて。
ブリオッシュはバターのじゅわっと感が口の中で広がって美味しかったです。
次はちゃんとお帽子脱げないようにしたい(。-_-。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます