蒸し蒸し
こんばんは。ホルン村です。
今日は「初めての収穫を味わう・・。」です。旧ブログ(http://blog.goo.ne.jp/ce501037/)で紹介いたしました、私の畑から初収穫された、「1本のきゅうり」・・・。
この1本のきゅうりをどのようにして食すか?・・。それはただひとつ・・これも旧ブログの最後でご紹介いたしました「三升漬け」です。
収穫したばかりのものを、いかに新鮮さを失わずにするか?単純にきゅうりを細く切り
これも単純に三升漬けをかけただけ・・・。私にはこれしかできないのか?
「まあ、おいしかったか・・・スーパーで買ったものと変わりはない」
気持ちの持ちようの問題!!「新鮮、無農薬」・・・。
今日は午前中の2時間だけ練習をしました。今日(土曜日・・18:00~21:00まで)は当団の練習もあるし・・疲れないように。
曲目はモーツァルトの協奏曲、1、2、3番、4番の2楽章、ヴォカリーズ(ラフマニノフ)を繰り返し練習しました。1番の1楽章は指使いが難しい・・慣れです。ヴォカリーズは豊富に感情を込め吹奏できるかが「鍵」です。
芸術的・・・青虫軍団に侵されたキャ!!~~~~~ベツ 芯だけ残すとは・・さては知能犯か?

小売店では規格外商品
初収穫「1本のきゅうり」

三升漬けをかけると・・・うまかった!!

★ラフマニノフ・・ヴォカリーズ

こんばんは。ホルン村です。
今日は「初めての収穫を味わう・・。」です。旧ブログ(http://blog.goo.ne.jp/ce501037/)で紹介いたしました、私の畑から初収穫された、「1本のきゅうり」・・・。

この1本のきゅうりをどのようにして食すか?・・。それはただひとつ・・これも旧ブログの最後でご紹介いたしました「三升漬け」です。
収穫したばかりのものを、いかに新鮮さを失わずにするか?単純にきゅうりを細く切り
これも単純に三升漬けをかけただけ・・・。私にはこれしかできないのか?

「まあ、おいしかったか・・・スーパーで買ったものと変わりはない」

気持ちの持ちようの問題!!「新鮮、無農薬」・・・。
今日は午前中の2時間だけ練習をしました。今日(土曜日・・18:00~21:00まで)は当団の練習もあるし・・疲れないように。
曲目はモーツァルトの協奏曲、1、2、3番、4番の2楽章、ヴォカリーズ(ラフマニノフ)を繰り返し練習しました。1番の1楽章は指使いが難しい・・慣れです。ヴォカリーズは豊富に感情を込め吹奏できるかが「鍵」です。
芸術的・・・青虫軍団に侵されたキャ!!~~~~~ベツ 芯だけ残すとは・・さては知能犯か?

小売店では規格外商品


三升漬けをかけると・・・うまかった!!


★ラフマニノフ・・ヴォカリーズ

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