今日は先月賞味期限が切れてしまった塩麹の素をようやく使った。
買ったはいいものの面倒で放置してました。
作り方見たら塩と水を混ぜるだけの簡単なもので拍子抜け。
やったらやったで早く仕上がってほしくなる。
この間まで料理が億劫だったのに最近はそうでもなくなってきています。
また(めんどくさ〜)なんて日が来そうではあるけれど。
裁縫も料理も原動力は『無駄にしたくないと思うこと』。
ケチと貧乏性がいいように作用します。
今日は先月賞味期限が切れてしまった塩麹の素をようやく使った。
買ったはいいものの面倒で放置してました。
作り方見たら塩と水を混ぜるだけの簡単なもので拍子抜け。
やったらやったで早く仕上がってほしくなる。
この間まで料理が億劫だったのに最近はそうでもなくなってきています。
また(めんどくさ〜)なんて日が来そうではあるけれど。
裁縫も料理も原動力は『無駄にしたくないと思うこと』。
ケチと貧乏性がいいように作用します。