思い~~~っきり
夏
のテンプレートにしてみました。


ここ、ゴールドコーストは、夏、真っ盛り
!!

寒~~い
日本に、この暑さが届きますよう~~~~~に


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オーストラリアでも、カレー
好きの二人は、日本のカレールーを使って、簡単チキンカレーライスを作ります。

ちょっと大きめのチキンを圧力鍋に入れて、待つこと
30分、骨も食べられそう・・・な位、柔らかくなります。

このカレーが大好きです。
それに添えるのが、「パパダム」・・・これはインドのスナック菓子で、レンズ豆でできているそうです。
オーストラリアのスーパーに売っています。

ネットで調べたら、世界の5大健康食品
が、スペインのオリーブオイル、日本の大豆、

韓国のキムチ、ギリシャのヨーグルト、インドの
レンズ豆
と書いてありました。


chakoは油で揚げますが、ネットで見ると電子レンジでもできるようです。
手でも簡単に割れるので、そのまま食べても、カレーをのせてもとてもおいしいですし、
ちょっと小腹がすいたときのスナック菓子にもなります。
我が家には、パパダム缶があり、食べたいときにチョコチョコ

そしてもう1つ、ミューズリー入りクッキーです。通常のクッキーのようにバターを練ったり、
卵を入れたりしないので、とてもヘルシーなクッキーです。
こちらも、クッキー缶にいつも入っており、ガリガリ
、普通のクッキーよりちょっと硬めなので・・・

食べ過ぎ防止にもなるかも・・・ですね。
皆さんも試してみてくださいね
。

ミューズりークッキーは食べてみたい!
他に何を入れるのですか?
五大健康食品は知らなかったです(^^;)
ギリシャのヨーグルトは最近食べましたが濃厚で美味しかったです♪
ミューズリー 140g、小麦粉60g、砂糖40g、はちみつ大2、牛乳または水大2、サラダ油大4、お好みでシナモンパウダーを少々、これだけです。
後は160どのオーブンで30分焼くだけで出来上がり、本当に簡単です!!
ギリシャのヨーグルトは、クリーミーな滑らかさがありますよね。大好きです。