ココ&チャコのしろくろ日記+

カキパーティ2016

恒例の岩ガキ採り。

今年は、チャココ父+おじいで挑戦。

ほぼ漁師のおじいの頑張りで、いつになく大漁

 

 

牡蠣は採るよりも、むく方が大変。

チャココ父は、手をボロボロにしながら、ひたすら殻むき。

とても食べきれないので、カキパーティにしましょう。

 

冷凍保存もできるようですが、今回は燻製で。

 

ひたすら燻す。

 

こちらは、グラタン用の選別品。

 

牡蠣パーティの開始。

色々持ってきてもらったので、豪華なメニューになりました。

とても食べきれないと思うけど、チャココがいるから大丈夫?

あちこち巡回しながら、結構、たくさん食べていたような。

ココ、グラタンをガン見

 

燻製カキは、オリーブオイルでビン詰め。 これがチーズみたいに濃厚で、絶品!

 

また、来年も、できるかな。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ&犬カフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事