広島駅新幹線口に出来た
シェラトンホテルに行ってきました
駐車場に車を止めてから
アレー
ドコから入ったら
ホテルに入れるの????
と
田舎から都会に出てきたように
ウロウロと
迷ってしまいました。
1Fのフロントのお姉さまに聞いても
良くわからず
とにかく上の階に
エレベータで上がってみた
6Fと7Fに
レストランが有るのだけど
行き着くまで
まあ良くわからんけど
コ の字にくるくる回っていたら
どーにか 6Fにたどり着けた
あー良かった
とても人が多く
ちょっぴり
圧倒された
友人が予約をしてくれてたので
7Fの雅庭へ
分厚い鉄板の上でお肉とお魚
&
新鮮な野菜を目の前で焼いていただいた
し あ わ せ
出されたお塩から
塩らーママ達は話がとっても
盛り上がり・・・・・
アンデスソルトやヒマヤラソルト
etc etc etc・・・・・
今回出された塩で
特に気に入ったのが
竹炭塩だった
【 竹の筒の中に天然塩を詰め、焼き釜で三日三晩
炭焼き職人が付きっ切りで焼き上げたもの 】
竹に含まれる二百種類以上のエキス成分が
浸透されて香ばしい
今回の食事では
5センチ位の竹炭塩の塊を
ミニおろし金でパウダー状に
さらさら・・・と
お肉に上にふりかけて食べた
そうすると
お肉が
マイルドな味になって
とても美味しかった
脂っこいお肉や
おすし屋さんでは
マグロや白身魚たこなとにつけても
絶品だとか・・・・・
早速、竹炭塩購入
我が家の塩コレクションに追加
まだまだ
塩らーは止まりそうもありません
本日の投稿者は・・・・・・EMIママでした