ちびちゃんの『千里の道も一歩から!』

ちびちゃんが、毎日毎日一生懸命生きている中で、感じたこと、学んだことなどを書いていきます!

ピンデトック!

2009年03月12日 06時46分49秒 | Weblog
昨日のランチで紹介した、チヂミ!

この韓国料理屋さんで食べたチヂミは、
「緑豆(リョクトウ)チヂミ」といって、
韓国では、「ピンデトック」と言うらしいです!

緑豆というお豆!
日本ではもやしの原料(種子)に使われています。
ちなみに、中国では春雨やおかゆ、おせんべいや、
漢方薬としても使われているようです。
なんと、解熱、解毒作用があるんですって!

その、緑豆をミキサーで粉にして、
チヂミの生地に使っています!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿