昨日のランチで紹介した、チヂミ!
この韓国料理屋さんで食べたチヂミは、
「緑豆(リョクトウ)チヂミ」といって、
韓国では、「ピンデトック」と言うらしいです!
緑豆というお豆!
日本ではもやしの原料(種子)に使われています。
ちなみに、中国では春雨やおかゆ、おせんべいや、
漢方薬としても使われているようです。
なんと、解熱、解毒作用があるんですって!
その、緑豆をミキサーで粉にして、
チヂミの生地に使っています!
この韓国料理屋さんで食べたチヂミは、
「緑豆(リョクトウ)チヂミ」といって、
韓国では、「ピンデトック」と言うらしいです!
緑豆というお豆!
日本ではもやしの原料(種子)に使われています。
ちなみに、中国では春雨やおかゆ、おせんべいや、
漢方薬としても使われているようです。
なんと、解熱、解毒作用があるんですって!
その、緑豆をミキサーで粉にして、
チヂミの生地に使っています!
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