私の場合は、専ら、コレ!!

この圧力鍋は、10年位になるかな?
もう少し小さめの、3、5リットルの圧力鍋もあったけど、
大は小を兼ねるから!と思って、
大きいサイズにした。
蓮根などでも、たったの5分で、
溶ける位になるし、
お魚でも、骨のまま、食べられるようになる。
今日も圧力鍋を使って、夕飯準備した。
カレー。

父、兄夫妻、私の、4人分だ。
以前よりは、
量を半分に減らしたけど、、、。
今までは、1度、作ってから、
他の大きい鍋に移し、
もう一度、カレーを作り、
この出来上がった物も、
大きい鍋に追加投入、、、、。
でも、今回は、コレだけ。
血圧測定の経過 その4。
夜にまた、更新します!