今日は昼過ぎまで良い天気でした。空気はひんやりしていましたが風も穏やかで過ごしやすかったですが、夕方から曇ってきて冷たい西風が吹き始めました。
そんな中、最初に作ったキャベツの後の場に玉ねぎの苗を植え終わりました。ほっと一息ですが、まだまだ苗はたくさんあるので、どこに植えようか思案中です。
苗場もほぼ、2行ほど植え終わりました。
明日から玉ねぎの苗を植える場を均しました。ここには赤玉ねぎの苗を中心に植えようと思っています。サツマイモの蔓がはびこっていたことを考えるとよくここまで片付いたと思います。
中生の白菜が玉になってきました。なかなかよく閉まっています。この白菜は柔らかいので似ても漬けてもおいしいです。今まで、暖冬のためか白菜の売れ行きがいまいちなので、頑張って売ってゆこうと思っています。
ジャガイモの試掘りをしてみました。まずまずの出来栄えです。このじゃがいもは荷崩れしにくく味もよく沁みるのでおでんや鍋に最適です。もちろんカレーやサラダでもおいしいです。本番の出荷までにはもう一回り大きくしたいと思います。
そんな中、最初に作ったキャベツの後の場に玉ねぎの苗を植え終わりました。ほっと一息ですが、まだまだ苗はたくさんあるので、どこに植えようか思案中です。
苗場もほぼ、2行ほど植え終わりました。
明日から玉ねぎの苗を植える場を均しました。ここには赤玉ねぎの苗を中心に植えようと思っています。サツマイモの蔓がはびこっていたことを考えるとよくここまで片付いたと思います。
中生の白菜が玉になってきました。なかなかよく閉まっています。この白菜は柔らかいので似ても漬けてもおいしいです。今まで、暖冬のためか白菜の売れ行きがいまいちなので、頑張って売ってゆこうと思っています。
ジャガイモの試掘りをしてみました。まずまずの出来栄えです。このじゃがいもは荷崩れしにくく味もよく沁みるのでおでんや鍋に最適です。もちろんカレーやサラダでもおいしいです。本番の出荷までにはもう一回り大きくしたいと思います。