先日タケノコ堀りに行ってきました
こんなのがニョキニョキ
決して盗掘ではありません
山持の地主さんと一緒でした。
これは半分くらい
持って帰ってからも大変でした
お鍋にタケノコと唐辛子と糠を入れゆでる
冷めるまでそのままがいいというので
桶に移してまたゆでる
翌日処理の済んだタケノコを見て旦那が一言
俺は掘るのは好きだけどこんなに食えん。
わかってます
これから知り合いに配るから・・・
先日タケノコ堀りに行ってきました
こんなのがニョキニョキ
決して盗掘ではありません
山持の地主さんと一緒でした。
これは半分くらい
持って帰ってからも大変でした
お鍋にタケノコと唐辛子と糠を入れゆでる
冷めるまでそのままがいいというので
桶に移してまたゆでる
翌日処理の済んだタケノコを見て旦那が一言
俺は掘るのは好きだけどこんなに食えん。
わかってます
これから知り合いに配るから・・・